新聞文章 News
手機
可折疊式雙螢幕手機可望 2016 年問世(影片),傳已開始進行搭載 Snapdragon 620、Snapdragon 820 運作測試
瀏覽人數: 2576

Update: 2015-09-16 15:42:21
標籤: 可撓式螢幕

還記得 2014 這二篇 Plastic Logic 展示 256 色灰階,可任意彎摺的 AMOLED 螢幕可彎曲的 AMOLED 螢幕接下來會發展到這種地步嗎?在 2015 年初時,市場傳出三星也在研發可撓式螢幕,現在有新的消息指出確實是有的,而且近期(可能在年底)就會發表研發的成果。

 

中國微博消息指出,代號 Project Valley 也稱 Project V 的專案將在 2016 年一月初發表成果,這個情報來源是來自之前有報導過三星正在測試 Snapdragon 820 晶片,而且事後被證事確有其事的人士所提供的,所以三星研發這款新世代螢幕的消息,可信度是有的。(註:Valley 意思是山谷意思,小編覺得,意指螢幕對摺起來時形成的 V 型,就像山谷的意象)

 

此外,三星也曾在三月特別推出一支廣告片(見下段影片),並提到可摺疊式雙螢幕手機可望 2016 年初或之後幾月問世。裡面男主角拿的就是可折疊螢幕的手機,有吸引到女主角的注意,一旁的「科技型男」原本希望藉由科技產品來把妹,但因為無法正常運作掉漆 XD。

 

另外,科技網站 SamMobile 甚致指出三星己有這款可撓式雙螢幕設計的原型機,而且可望搭載 Snapdragon 620 或 Snapdragon 820 晶片。

三星目前的階段傳已在進行 Snapdragon 620 與 Snapdragon 820 兩款晶片搭載在可撓式雙螢幕設計手機的運作測試,手機會用到 3GB RAM、內建 microSD、可更換電池。這是目前小編收集到的資訊,後續有更新情報再補上來。

參考一參考二 

作者:
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List