評測文章 Evaluation
喇叭
Galaxy A80 開箱評測
瀏覽人數: 2822

Update: 2019-07-13 13:19:36
標籤: Galaxy A80, 翻轉鏡頭

簡介

如果要在手機上閱讀此篇,可點此進入此觀看

Galaxy A80現在真的成為一支「Infinity display」全螢幕設計手機 - 不是「Infinity-O」那種挖孔式或藥丸式隱藏前鏡頭,也不是「Infinity-U」水滴式瀏海頭,而是正面整個只剩螢幕的設計。它漂亮的照相鏡頭藉由滑動機制,往上彈出並可以旋轉,同時做為前鏡頭與後鏡頭使用。其他手機廠也有使用過這樣的設計,但不常見就是。

▼ Galaxy A80 開箱影片(英文講解),接下來的文章會幫大家整理影片中提到的重點。 


除了傳統兩顆鏡頭(一顆是標準廣角,另一顆是超廣角),Galaxy A80還有飛時測距(time-of-flight,簡稱ToF)模組可提供景深描繪。讓自拍照片除了有主鏡頭的品質外,還有進階的景測偵測處理能力,而且ToF除了應用在拍照,攝影上也可派上用場,所以Galaxy A80的獨特性會有它支持的用戶。

現今很多消費者喜歡6.7吋大尺寸SuperAMOLED螢幕,解析度方面,Galaxy A80採用FullHD+,比起常見的20:9,它的寬高比更高,提供很大面積的螢幕區域。Snapdragon 730晶片在800系列之下,但提供的運算力很足夠而且也很省電。



機身採用兩片式滑動機制的關係必須犧牲部份空間,所以Galaxy A80的電池容量不是很大,來到3700 mAh,這樣的容量甚至比某些比它更小螢幕機種的容量還少。好消息是它支援25W USB Power Delivery。

另外一個電池容量無法再加大,以及機身尺寸不再放大的原因是Galaxy A80重量已經相當重,220公克已到沈重感覺。而且內部空間已侷促到需將3.5mm以及microSD卡槽設計拿掉。

Galaxy A80 規格:

  • 機身:長度165.2 x 寬度76.5 x 厚度9.3mm,重量220g,康寧六代玻璃(背面),鋁合金屬機框。顏色有天使金、幻影白、和魅影黑。
  • 螢幕:6.7吋Super AMOLED,解析度 1080 x 2400px,393 ppi,康寧三代玻璃
  • 晶片:高通Snapdragon 730八核心(2核 2.2 GHz Kryo 470 Gold + 6核 1.8 GHz Kryo 470 Silver),顯示晶片Adreno 618。
  • 記憶體:8GB RAM,儲存容量128GB,不支援microSD。
  • OS:Android 9 Pie,Samsung One UI.
  • 相機:電動彈出式相機組件
    • 主鏡頭:4800萬畫素,元件尺寸1/2.0" SONY IMX586 Quad Bayer 2x2像素陣列(四像素合一)元件,光圈f/2.0,80度FOV(相當26mm焦距),雷射對焦/相位偵測自動對焦。
    • 超廣角鏡:800萬畫素,光圈f/2.2,123度FOV(相當11mm焦距),定焦鏡,飛時測距(ToF)3D景深鏡頭,LED補光燈。
  • 電池:3700 mAh,25W快充。
  • 連線能力:雙SIM,LTE Cat.11(下載600Mbps,上傳75Mbps),Wi-Fi a/b/g/n/ac, GPS,藍牙5.0,A2DP,LE,USB-C 2.0。
  • 其它:屏幕下指紋辨識器,喇叭位於手機底部向下發聲,沒有3.5 mm耳機孔。


Galaxy A80的盒子裡有附25W快充充電器(Galaxy A70也是這型號),可輸出5V/3A與9V/2.77A。支援USB Power Delivery,所以盒子裡有內附一條Type-C轉C傳輸線。

三星附的耳機是入耳式,但沒附USB-C轉3.5mm轉接頭,所以若你需要使用手中既有的3.5mm耳機,就只能額外付費到外面購買轉接頭。另外上市國家的Galaxy A80還會送一個保護套,這部份可能就需詢問你所屬的電信公司或手機店家。

作者:
1 2 3 4 5 6
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List