評測文章 Evaluation
手機
iPhone XR 開箱評測
瀏覽人數: 2162

Update: 2018-12-25 16:59:46
標籤: iPhone XR

繼iPhone XS、iPhone XS Max之後,iPhone XR是2018年蘋果第三款iPhone,iPhone XS與iPhone XS Max除了尺寸外,其它規格幾乎一模一樣,至於iPhone XR則明顯地與iPhone X系列有所區隔,或許接下來它會自成一格的為蘋果開啟新的篇章。

▼ iPhone XR開箱介紹影片,英文講解


當蘋果全球營銷高級副總裁菲利普·席勒介紹iPhone XR時,他談到蘋果想把iPhone XS的技術與使用體驗儘可能的帶給更多消費者,iPhone XR就是肩負這個任務,讓消費者可以用較低的價格用到iPhone XS的功能。

iPhone XR售價26900元起,比35900元的iPhone XS整整便宜9000元,但便宜的售價會讓你少哪些功能呢?首先是螢幕解析度較低,邊框比較厚,機身重量比較重,而且背部只有單顆鏡頭。



然而你同樣會有iPhone X系列功能,例如強悍的A12 Bionic晶片、相同的TrueDepth相機(有更快的FaceID識別),背部雖然只有單顆鏡頭,但郤與iPhone XS背部1200萬畫素主鏡頭為同一顆。為了讓顏色選擇更多,蘋果一舉推出六款顏色,是有史以來有最多顏色選擇的iPhone。


Apple iPhone XR 規格

  • 機身:鋁合金機框,玻璃背蓋,IP67防塵防水,六款顏色
  • 螢幕:6.1吋,解析度1792 x 828 (326 PPI),IPS LCD,1400:1,廣色域(P3)
  • 背部鏡頭:1200萬畫素,光圈f1.8,OIS + EIS,雙像素相位偵測自動對焦(dule pixel PDAF),四顆LED補光燈,4K@60fps錄影,廣色域
  • 前鏡頭:700萬畫素,光圈f2.2,1080p@60fps錄影,EIS,螢幕可作為拍照時的打光,廣色域
  • 系統:iOS 12
  • 晶片:Apple 12 Bionic,時脈2.49GHz 六核CPU (2x Vortex + 4x Tempest),四核 Apple GPU,八核神經網路引驚
  • 記憶體:3GB LPDDR4X SDRAM,儲存容量有64/128/256GB NVMe三種
  • 連線功能:雙SIM (nano SIM + eSIM),LTE-A,雙頻Wi-Fi 802.11ac(2x2 MIMO),藍牙5.0,AGPS/GLONASS/Galileo/QZSS衛星定位功能,NFC(限Apple Pay)
  • 電池:2942mAh,USB-PD快充,Qi無線充電,內附5W充電器
  • 其它:FaceID有TrueDepth相機系統,立體聲喇叭


廠商推出一款手機時,要在價格、功能、與性能之前取得最佳的平衡並不件容易的事,本篇評測會為大家探討蘋果是否有做到,在經過一星期與iPhone XR的相處,我們覺得已經有答案了。

有一件事可以確定的是,如果你考慮入手iPhone XR,它會是今年最有趣的一款iPhone。

 

開箱

iPhone XR的外盒與iPhone XS的相同,內附配件也一樣,充電器都只有5W,Lightning to USB傳輸線,EarPods耳機(Lightning規格)。蘋果很勇敢也不怕用戶抱怨,不知是不是去庫化,iPhone XR內附的充電器居然還是只給5W,5W真的少得可憐,我們希望至少像iPad的12W或是過去某些iPhone所附的10W充電器比較好。

作者:
1 2 3 4 5 6 7
comments powered by Disqus
比較清單
新聞列表 News List
評測列表 Appraisal List